
Bracciola Nera ist eine rote Rebsorte, die in der italienischen Region Toskana kultiviert wird. Sie wird im Allgemeinen nicht reinsortig ausgebaut, sondern als Verschnittpartner verwendet. Zugelassen ist ihr Anbau in den Provinzen Massa-Carrara und Pistoia. In der Nähe von Massa wird aus ihr ein guter Tafelwein gekeltert. Anfang der 1990er Jahre ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Bracciola_Nera

Die rote Rebsorte stammt aus Italien. Synonyme sind Barciuola, Bracciola, Braciola, Bracciuola, Braciuola, Bracciula, Brassola und Brazolata. Sie wurde erstmals im Jahre 1825 unter dem Namen Braciola als eine in Ligurien vorkommende Sorte erwähnt. Die spät reifende, ertragreiche Rebe erbringt säurebetonte Rotweine. Sie wird heute in der Pro...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/bracciola-nera
Keine exakte Übereinkunft gefunden.